当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

抓培训促提高九寨沟县全面开展地质灾害防治培训

来源: 发布时间:2019-04-12 

内容提要: 抓培训促提高九寨沟县全面开展地质灾害防治培训按照省、州自然资源管理部门安排部署,州自然资源局组织宣讲团赴九寨沟县开展地质灾害防治知识宣传培训工作。九寨沟县政府高度重视地...

抓培训促提高

九寨沟县全面开展地质灾害防治培训

按照省、州自然资源管理部门安排部署,州自然资源局组织宣讲团赴九寨沟县开展地质灾害防治知识宣传培训工作。

九寨沟县政府高度重视地灾防治宣讲培训活动,2019年4月9日,专题组织召开九寨沟县2019年度地质灾害防治知识宣传培训会。宣传培训会以视频会议形式召开,在主会场参加会议的有县级相关部门主要负责同志、企事业单位及重点企业相关负责人共计80余人。在各乡镇分会场参加会议的有各乡镇村两委干部、地质灾害隐患点监测人员。

宣讲培训着重围绕地质灾害防治政策法规、防治条例、防治方案及应急预案、地质灾害类型、地质灾害监测方法以及如何做好应急避险、群测群防、防灾避灾方面的知识进行了详细讲解,列举多件地质灾害案例进行警示教育,通过培训宣讲,进一步提高了县、乡级人民政府、相关部门地质灾害防范意识和能力。

培训宣讲结束后,州自然资源局总工程师石强同志针对今年的地质灾害防治工作提出四点意见:一是正视工作增强信心;二是脚踏实地做好工作;三是严格监管确保安全;四是学以致用解决问题。

会议最后,汶川县人民政府副县长袁江同志就地质灾害防治安排部署做强调:一是立即行动,迅速传达会议精神;二是科学防控,不断创新工作方法;三是建章立制,切实严明工作纪律,以对人民群众高度负责的态度,全面落实好今年地质灾害防治工作各项措施,确保人民群众生命财产安全。



审核: 责编: