当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

宣传防火防灾 助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2019-04-12 

内容提要: 宣传防火防灾助力脱贫攻坚为认真落实省州县关于森林草原和城乡防火工作重要会议精神,近两日来,汶川县自然资源局以“两联一进”、“户户入、入户户”群众工作为载体,深入联系村漩...

宣传防火防灾 助力脱贫攻坚

为认真落实省州县关于森林草原和城乡防火工作重要会议精神,近两日来,汶川县自然资源局以“两联一进”、“户户入、入户户”群众工作为载体,深入联系村漩口镇油碾村和圣音寺村,入户开展防火宣传。

清明节是森林火灾高发时间节点,扫墓祭祀、燃放烟花爆竹等人为活动急剧增多。在入户时一是着重向群众宣传森林防火安全知识,要时刻提高警惕,让火种远离森林,如造成火灾将要承担严重法律后果,切实做到预防火灾警钟长鸣;二是引导群众摈弃祭祀陋习,倡导摆放鲜花、水果、糕点等无烟祭祀、文明祭祀方式。同时也对家庭用火用电安全、交通安全等进行了宣传。

通过此次入户宣传,提醒群众要增强防火防灾意识,提高自身安全防护意识和急救自救能力,还要求要做好日常检查防范,防止生命财产损失,防止因灾致贫返贫,巩固提升脱贫成果。


审核: 责编: