当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

阿坝州多措并举高质量完成自然保护区矿业权整改工作

来源: 发布时间:2019-04-12 

内容提要: 阿坝州多措并举高质量完成自然保护区矿业权整改工作我州涉及自然保护区23宗,分别为采矿权1宗、探矿权22宗。按照省委、省政府及《四川省省国土资源厅关于进一步加快推进自然保护区...

阿坝州多措并举高质量完成自然保护区矿业权整改工作


我州涉及自然保护区23宗,分别为采矿权1宗、探矿权22宗。按照省委、省政府及《四川省省国土资源厅关于进一步加快推进自然保护区内矿业权整改工作的紧急通知》(川国土资发〔2017〕112号)要求,我局高度重视,多次专题研究部署,举全州自然资源系统之力,有力有序开展了自然保护区内矿业权整改工作,高质量完成了自然保护区矿业权整改工作。一是自然保护区内矿业权已停止一切勘查开采活动。二是分矿种、分类制定了整改方案实,确定对全州自然保护区内23宗矿业权全部退出。并根据退出工作方案难易程度、区分轻重缓急,按照立即整改、短期整改、限期整改三类切实加强整改处置。三是严把矿业权审批,对在各级各类保护区的矿业权一律不受理延续、变更等工作,确保自然保护区矿业权有序退出。

在州县(市)自然资源局的共同努力下,我州已提前完成自然保护区矿业权整改工作,工作成效全省名列前茅,并受到省自然资源厅通报表扬。




审核: 责编: