当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

阿坝州自然资源局三举措切实抓好近期安全生产工作

来源: 发布时间:2019-04-04 

内容提要: 阿坝州自然资源局三举措切实抓好近期安全生产工作为认真落实4月2日下午全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神和州委刘坪书记相关批示要求,阿坝州自然资源局结合自身...

阿坝州自然资源局

三举措切实抓好近期安全生产工作


为认真落实4月2日下午全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神和州委刘坪书记相关批示要求,阿坝州自然资源局结合自身实际,切实抓好了全州自然资源系统安全生产工作。

一是提高政治站位,切实增强做好近期安全生产工作的责任感和使命感。4月4日局党委书记、局长徐坚召开了全局职工大会,会议传达了4月2日全省安全工作电视电话会议精神和州委刘坪书记批示精神,并对全州自然资源系统近期安全工作做了详实的安排部署,要求树牢安全发展新理念,以讲政治的高度把安全生产责任和措施落实到位,防范各类安全事故发生。并对即将到来的清明节祭祖,明确要求职工文明祭扫从我做起,杜绝人为火灾隐患发生。

二是全面开展督导检查,切实强化重点行业领域重大风险防范化解。结合行业实际,我局制定了《2019年度片区工作组地质灾害防治宣传培训及汛前安全检查工作方案》,组成了五个工作组对各县(市)的地灾防治、非煤矿山安全管理等行业重点领域进行督导检查,督导检查方式以明察和暗访相结合的方式进行,计划于4月20日前全面完成督导检查工作,切实做到将重点行业领域的重大风险防范化解在萌芽之中。

三是强化自身隐患排查,突出搞好办公场所安全防范工作。组织局机关全体人员集中开展消防安全大检查,重点对办公室用电和机房通风等火灾风险隐患进行排查,严格整治消防设施缺失损坏、通道堵塞、电气线路老化破损等问题,有效管控局机关火灾风险,及时消除火灾隐患,严防火灾事故发生。同时,强化了机关公务车辆安全管理,确保车辆行使安全。


审核: 责编: