当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

阿坝州自然资源局召开2019年度建议提案办理工作协调会

来源: 发布时间:2019-03-29 

内容提要: 阿坝州自然资源局召开2019年度建议提案办理工作协调会今年,州自然资源局共接收建议提案10件,其中主办建议4件,提案1件。为进一步提高办理工作质量,确保将代表委员的要求落到实处...

阿坝州自然资源局
召开2019年度建议提案办理工作协调会

今年,州自然资源局共接收建议提案10件,其中主办建议4件,提案1件。为进一步提高办理工作质量,确保将代表委员的要求落到实处,更好的打通“最后一公里”,3月27日上午,我局邀请州发展改革委和州交通运输局两家会办单位,组织召开了州自然资源局2019年度建议提案办理工作协调会。

会议由各主办科室汇报了办理进度,与协办单位交流了具体办理措施。会上自然资源局总工程师石强对建议提案工作提出了3点要求:一是要提高政治站位。会办单位、承办科室要深刻认识到做好建议提案办理工作的重要性,要统一思想,提高认识,恪尽职守,切实增强做好建议提案办理工作的自觉性、主动性。二是要提高办案质量。质量是建议提案办理工作的核心。针对今年建议提案交办时间紧、任务重的情况,会办单位要落实专人与我局承办科室一道,认真扎实地开展工作,确保办理工作又好又快、优质高效。三是要确保按时办结。按期办结既是建议提案办理工作的法定要求,也是衡量办理工作质量和效率的前提条件。今年的建议提案办理工作必须在6月全部办结并答复代表委员。我们一定要按照这个时间要求,倒排日程,合理部署,迅速启动,抓紧交办,快速推进,尽早答复。同时,我们要尽快形成初步办理意见做好与代表委员面对面的沟通交流,请他们对办理工作提出意见,争取尽快答复和办结。




审核: 责编: