当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

认真研判 提早谋划“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作

来源: 发布时间:2019-03-12 

内容提要: 认真研判提早谋划“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作阿坝州自然资源局按照省、州“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作要求,结合中期调整情况,认真研判,提前谋划,周密部署,切实...

认真研判 提早谋划“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作


阿坝州自然资源局按照省、州“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作要求,结合中期调整情况,认真研判,提前谋划,周密部署,切实落实省“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会第三次筹备会议精神,制定了百日攻坚战计划方案,为如期完成项目建设任务和景区安全营运奠定基础。

一是相关县和景区管理局要进一步加强领导,分项落实领导负责制,并一一对应落实专人,强化监督管理,明确任务与责任;进一步加强与主管单位沟通协调,建立时间节点工作量清单,倒排工期,落实监管措施,有序有力有效推进项目建设。

二是强化地质灾害隐患排查,重点对原隐患点进行再次复核,发现变形加剧及时落实监管措施,强化主动提前避让;对新发现隐患要立即增添监测预警措施,发放防灾明白卡,落实专职监测员,及时对相关人员开展防御知识培训。

三是认真分析项目实施中存在的困难和问题,针对性研究解决措施,强化业主代表、项目监理现场管理职责,确保廉洁重建、阳光重建落到实处。

四是为确保景区、城镇等重点区域人员安全,从3月15日起实行24小时值班值守,认真履行信息上报和处突职责。

五是进一步强化灾后重建资金监管使用,确保重建资金安全,让其发挥其最大效益。

六是加快竣工项目验收和决算审计工作,及时按规定程序兑付建设资金。


审核: 责编: