当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

紧盯重点决不放松

来源: 发布时间:2019-03-08 

内容提要: 紧盯重点决不放松脱贫攻坚迎国评省检考核在即,为确保顺利通过国家验收,3月5日金川县国土资源局党组书记、局长赵明坤组织专题会议,鼓励全体职工干部坚定信心,在全面打赢脱贫攻坚...

紧盯重点决不放松


脱贫攻坚迎国评省检考核在即,为确保顺利通过国家验收,3月5日金川县国土资源局党组书记、局长赵明坤组织专题会议,鼓励全体职工干部坚定信心,在全面打赢脱贫攻坚战役的同时有序推进各项业务工作。

(一)提高思想认识,抓好重点工作。一是脱贫攻坚工作是长期任务,在开展脱贫攻坚工作的同时,业务工作应常抓不懈,两手抓重点,坚决不放松。二是要求大家认真学习对照省委巡查组整改清单,对提出的问题要限期整改到位,不留死角。三是要求全局职工认真学习脱贫政策,对农户的帮扶支持应行之有效,精准扶贫、高效扶贫。四是要求相关股室人员完善脱贫攻坚资料管理,对项目宗卷进行自查自纠。

(二)严控项目程序,严格资金管理。一是要求地灾治理建设项目从立项到审计各个环节都要严格按程序办理,涉及有项目变更和增加的,应及时向上级主管部门及县人民政府进行请示,做好痕迹管理。二是项目资金严格按照管理办法及项目进度拨付,特别是生态扶贫资金项目,必须严格按照生态扶贫资金管理办法执行,禁止挤占生态扶贫资金。三是全力推进项目建设,倒排工期,保值保量完成各类项目建设,有效保障人民群众生命财产安全。

(三)结合乡村振兴,扎实推进土地管理。一是全面加快完成全县宅基地确权工作,落实群众土地权属利益,为群众人均收入提升提供有力保障。二是全面推进不动产数据整合工作,以便民、快捷、高效为服务宗旨,提高不动产登记服务质量。三是加大宣传力度,全力推进土地增减挂钩工作,为全县乡村振兴奠定良好的工作基础。


审核: 责编: