当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

金川县国土资源深入沙尔乡“知应授” 全力备战脱贫攻坚国评省检工作

来源: 发布时间:2019-02-22 

内容提要: 金川县国土资源深入沙尔乡“知应授”全力备战脱贫攻坚国评省检工作2019年2月18日至20日,金川县国土资源局组织全局职工干部深入对口帮扶的沙尔乡沙耳尼村和山埂子村,全覆盖走访贫...

金川县国土资源深入沙尔乡“知应授”

全力备战脱贫攻坚国评省检工作

2019年2月18日至20日,金川县国土资源局组织全局职工干部深入对口帮扶的沙尔乡沙耳尼村和山埂子村,全覆盖走访贫困户,深入交流了解贫困农户目前存在的各项问题,及时与乡镇联系人对接,化解矛盾,引导贫困户持续脱贫致富。

一、知己知彼。全局职工干部通过乡镇联系人,再次对各自联系的贫困户最新生活、工作状态进行了解,对各自联系贫困户目前存在大致问题和所享受政策做到心中有数,确保在与农户交流中“三有”,即有沟通重点、有宣传要点、有帮助指导。

二、应知会知。组织全局职工干部参加沙尔乡各村组脱贫工作会议,通过会议集中学习应知应会的各项脱贫攻坚政策与术语。熟悉掌握脱贫攻坚工作要点和工作方法,了解本次国评省检考核数据的组成与重点区域。

三、授之以渔。全局职工干部秉承认真、务实的工作态度,与各乡镇联系人通过走访形式,全覆盖、零误差的走访了所有贫困户,搜集到大量的基础信息。通过走访了解到,多家贫困户子女处于就业、读书阶段,家庭经济收入需要持续供给,该局职工想法设法为贫困户子女提供就业帮助和从业指导,力求有效引导贫困户持续脱贫致富,早日过上小康生活。

本次走访活动,金川县国土资源局共走访村组2个,共有干部职工30人参加,走访农户79户,通过本次走访,该局全面掌握了贫困户生活动态及存在问题,且将长期与沙尔乡人民政府保持紧密互动,合力完成全县脱贫攻坚国评省检工作。


审核: 责编: