当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

1月阿坝州增减挂钩工作推进情况

来源: 发布时间:2019-01-30 

内容提要: 1月阿坝州增减挂钩工作推进情况阿坝州国土资源系统立足实际、因地制宜,主动沟通协调,严格项目审查和日常监管,稳妥有序地推进了城乡建设用地增减挂钩工作,取得了积极进展。截至1...

1月阿坝州增减挂钩工作推进情况


阿坝州国土资源系统立足实际、因地制宜,主动沟通协调,严格项目审查和日常监管,稳妥有序地推进了城乡建设用地增减挂钩工作,取得了积极进展。

截至1月底,阿坝州已有44个增减挂钩项目区实施规划上报省自然资源厅审查,拆旧规模约9000亩,预计产生节余指标6300亩。其中金川、阿坝、理县、九寨沟、松潘、红原、壤塘、若尔盖、黑水、汶川、小金县的17个项目区实施规划已通过省自然资源厅审批,拆旧规模3245亩,备案登记指标2230亩。马尔康、壤塘、九寨沟、若尔盖的21个项目已通过省厅审查,红原、若尔盖的2个项目正在完善资料,黑水、红原、茂县的4个项目等待省厅安排现场踏勘。

阿坝州国土资源局:协调省厅对马尔康、壤塘、九寨沟、若尔盖的21个项目进行审查,对茂县土门镇增减挂钩项目区资料进行了审查上报,对阿坝、松潘县新申报的3个项目进行资料初审。督促各县(市)加紧做好实施方案编制、资料备案、专项规划编制等工作。

马尔康市:沙尔宗镇项目区实施规划通过省厅审查。

金川县:增减挂钩专项规划已编制完成,安宁镇、独松乡和卡撒乡增减挂钩项目区资料正在准备中。

小金县:正在抓紧编制抚边乡和新桥乡增减挂钩项目区实施方案;木坡乡和达维镇项目区实施规划已编制完成,正在进行完善工作

阿坝县:河支乡独哇村城乡建设用地增减挂钩项目区复垦已基本完成。新申报的3个项目区资料已完成,州国土资源局正在进行初审。

若尔盖县:降扎乡苟绕村、班佑乡班佑村增减挂钩试点项目区实施方案正在抓紧编制中。新申报的巴西乡、嫩哇乡等5个项目实施规划已通过省厅审查。

红原县: 安曲镇下哈拉玛村城乡建设用地增减挂钩试点项目已完成现场踏勘,正在完善资料等待省厅审查。查尔玛乡达尔龙村增减挂钩试点项目区实施规划资料已上报省厅。

壤塘县:尕多乡增减挂钩项目正在编制实施方案中,新申报的上壤塘乡等6个增减挂钩项目区实施规划已通过省厅审查。

汶川县:龙溪乡、漩口镇2个项目区实施方案已初步通过审查,将尽快组织编制项目的拆旧复垦设计。

理县:下孟乡、甘堡乡2个项目已完成拆旧区外业测绘,确定了农户旧宅基面积并公示,正在收集公示中反映的问题;项目区复垦设计方案已完成,县城投公司已将资料送财政局财评。杂谷脑镇、蒲溪乡2个项目区资料编制基本完成,正在进行建新区地灾评估。

茂县:拟定了《茂县进一步深化城乡建设用地增减挂钩试点改革助推脱贫攻坚实施意见》,在全县涉及地质灾害隐患点叠溪镇、松坪沟乡、太平镇、飞虹乡、土门镇、富顺镇等乡镇组织开展了相关政策的宣传,动员在地质灾害点的群众参加增减挂钩项目进行避险搬迁,并现场征求群众意愿。土门镇增减挂钩项目区资料已通过州局审查,正在按程序上报中。

松潘县:进安乡、小姓乡、白羊乡项目正在按程序开展项目勘测、设计及预算编制工作。

九寨沟县:新申报的第二批次10个乡镇9个试点项目区已通过省厅审查。2019年1月9日,县国土资源局、县农业投资开发有限公司召开了九寨沟县城乡建设用地增减挂钩试点项目区部门联系会,两部门对马家乡和白河乡实施方案问题、如何解决被省厅剔除地块农户补助问题、试点项目区拆迁工程费用等问题进行了深入的探讨。2019年1月11日-14日县国土资源局工作人员与县农业投资开发有限公司、项目编制单位相关人员到马家乡、白河乡对项目区拆旧前期工作进行了对接,马家乡项目区进入拆旧前期准备工作。

黑水县:色尔古镇五里村城乡建设用地增减挂钩试点项目已经完成前期施工设计实地踏勘工作,正在进行施工设计。晴朗乡、麻窝乡和红岩乡两个城乡建设用地增减挂钩试点项目区等待省厅安排现场踏勘。沙石多乡昌德村、甲足村、羊茸村城乡建设用地增减挂钩试点项目区正在收集立项相关资料。


审核: 责编: