当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

筑牢安全生产基础全力促进小金县2019年度矿山企业安全生产形势持续稳定

来源: 发布时间:2019-01-18 

内容提要: 筑牢安全生产基础全力促进小金县2019年度矿山企业安全生产形势持续稳定1月16日小金县国土资源局召开2019年度安全生产工作会议,13家矿山企业参加了此次工作会、会议总结了2018年度安...

筑牢安全生产基础全力促进小金县

2019年度矿山企业安全生产形势持续稳定

1月16日小金县国土资源局召开2019年度安全生产工作会议,13家矿山企业参加了此次工作会、会议总结了2018年度安全生产各项工作的进展、落实情况。2018全年非煤矿山安全生产工作虽然取得了零事故的成效,但企业在落实的层面上还有待提高。

会议要求:2019年的安全生产工作企业要具体到实处、落到实处、压实责任,要时刻绷紧安全生产这根重弦。树立以“安全第一、预防为主、综合治理”是开展安全生产管理工作的指导方针,是长期实践的经验总结,是工作开展的导向杆。此次会议既是安全生产会议,又是动员会。调动各矿山企业积极性、认真的、有效的、负责的、不折不扣的开展2019年度安全生产工作。加大矿山安全生产工作监管力度,落实责任,健全安全生产管理网络,建立安全工作应急救援体系,杜绝重、特大事故,有效控制一般事故,确保2019年度安全生产目标任务的实现。

企业要依法依规经营,牢固树立规矩意识。安全生产不但决定了企业的经济利益,同时也决定了企业的生命。各企业必须认识到四个关系:一是抓安全就是抓效益;二是抓企业安全就是确保自己的安全;三是抓安全就要严守规矩。四是抓生产也要抓环保。

企业要突出工作重点,牢固树立责任意识。企业是安全生产的责任主体,抓紧了责任落实,也就抓好了企业管理,也就抓住了安全监管的“牛鼻子”。因此各企业要落实全员安全责任,提升企业管理水平;加大安全投入,增强基础保障能力;抓牢教育培训,营造良好安全氛围;加强应急管理,提升应急处置能力;严格责任追究,加大安全监管执法力度。

最后,小金县国土资源局与各个企业签订2019年度安全生产责任书。并以零事故为安全生产目标,努力奋斗,确保全县2019年度非煤矿山安全生产形势稳定发展。

审核: 责编: