当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

金川县国土局以“三高”标准强化内动力全面推进第三次国土调查工作

来源: 发布时间:2019-01-18 

内容提要: 金川县国土局以“三高”标准强化内动力全面推进第三次国土调查工作第三次国土调查工作是重大的国情国力调查,全面细化和完善全国土地利用基础数据,掌握翔实准确的全国国土利用现状...

金川县国土局以“三高”标准强化内动力

全面推进第三次国土调查工作


第三次国土调查工作是重大的国情国力调查,全面细化和完善全国土地利用基础数据,掌握翔实准确的全国国土利用现状和自然资源变化情况,进一步完善国土调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制、国土空间生态修复、空间治理能力现代化和国土空间规划体系建设等各项工作的需要。同时,第三次国土调查工作对推动金川县区域经济发展具有重要意义。金川县国土资源局以“高起点、高标准、高效率”为国土调查工作原则,强化内动力,全面提速加快推进全县第三次国土调查工作。

一、组建专业团队夯实技术基础

三调工作任务重、涉及面广、技术要求高,为保障三调工作的顺利开展,确保调查数据的准确、详实,金川县国土资源局高度重视,确定具体分管领导,抽选相关业务骨干组建了三调工作筹备小组,并邀请省内相关技术单位和专家队伍对全县国土调查工作进行技术指导。

二、因地制宜地编制材料数据

金川县地处川西北高原地带,区域面积广且地形较为复杂,金川县国土资源局结合实际情况,并参照省、州对三调工作具体要求,编制了金川县第三次全国国土调查工作方案,方案内容涉及调查方式、调查内容、调查对象等多个板块。目前,该方案已通过金川县政府第33次常务会讨论并批准实施。

三、公平、公正、公开确定相关技术服务单位

第三次国土调查工作是一项旷日持久战,专业技术要求高,需要相关资质中介等技术单位按程序参与、协助共同完成。为全面加快推进金川县国土调查工作,金川县国土资源局按程序从四川省政府采购网站中随机抽选了8家采购中介机构,并于1月15日在局会议室通过竞争性谈判方式确定了金川县第三次全国国土调查技术服务采购招标代理机构。代理机构的参与协助,为技术服务采购招标等工作提供了有力保障。

下一步,金川县局力争在1月底前完成金川县第三次全国国土调查技术服务作业单位采购招标工作,为全面完成第三次国土调查工作奠定坚实基础。


审核: 责编: