当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州召开“大棚房”督导工作汇报会

来源: 发布时间:2018-12-07 

内容提要: 阿坝州召开“大棚房”督导工作汇报会2018年11月28日,州委常委、副州长于泳于召开专题会议,听取“大棚房”问题专项清理督导工作开展情况,他强调要坚持以问题为导向,强化整改落实...

阿坝州召开“大棚房”督导工作汇报会

2018年11月28日,州委常委、副州长于泳于召开专题会议,听取“大棚房”问题专项清理督导工作开展情况,他强调要坚持以问题为导向,强化整改落实,严守耕地红线,确保工作实效。州国土资源局局长徐坚,州直相关部门负责同志参加会议。

于泳指出,清理整治“大棚房”问题,坚决遏制农地非农化,直接关系到耕地保护、国家粮食安全保障和农民权益保护等问题。11月20至27日,我州组织了4个督导组,对全州13县(市)“大棚房”清理整治进行了全覆盖的督导,要针对存在的问题,细化整改方案,落实工作责任,全面推进整改措施落实落地。

于泳强调,要切实提高政治站位,充分认识此项行动的重要性,要站在保障粮食生产安全的战略高度,坚守“农地农用”的原则,以零容忍的态度,依法查处、从严整治,不折不扣抓好“大棚房”问题清理整治工作,严守耕地红线。对督导发现的问题,要制定切实有效地整改措施,督促各县整改落实到位,确保专项整治工作过程扎实、结果真实。


审核: 责编: