当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

汶川县国土资源局加快推进阿尔寨灾后永久安置点地灾治理项目技术交底工作

来源: 发布时间:2018-12-07 

内容提要: 汶川县国土资源局加快推进阿尔寨灾后永久安置点地灾治理项目技术交底工作汶川县国土资源局积极组织专业技术单位按程序加快推进“4.8”阿尔寨滑坡灾后永久安置点地灾治理工程建设。1...

汶川县国土资源局加快推进阿尔寨灾后

永久安置点地灾治理项目技术交底工作


汶川县国土资源局积极组织专业技术单位按程序加快推进“4.8”阿尔寨滑坡灾后永久安置点地灾治理工程建设。11月29日,汶川县国土资源局汇同龙溪乡组织勘察设计、施工、监理单位负责人,深入龙溪乡阿尔村永久安置点,对阿尔村2组卫星地崩塌、小学后山崩塌、4组新房子崩塌3处地灾治理工程进行技术交底工作。

勘察设计单位在施工现场介绍了工程勘查情况,并就设计方案、施工图、工程布置等进行了详细说明,三个项目主要采取在坡脚合适位置被动拦挡,危岩地方主动防护和锚固等治理措施。随后召开了技术交底会,施工单位承诺将按照设计施工图严格施工,保质保量按时完成工程施工治理任务;监理单位表示将按照工程监理管理办法认真履职,对治理工程实行全程监理;龙溪乡表示将积极主动做好项目建设相关协调工作。最后,汶川县国土局要求施工单位“五大员”必须在岗在位,注重规范、文明、安全施工,确保工程质量。



审核: 责编: