当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

阿坝州国土资源局房地产去库存运行情况

来源: 发布时间:2018-12-03 

内容提要: 阿坝州国土资源局房地产去库存运行情况一、11月份以来土地市场运行情况依据土地市场动态监测监管系统提取的土地供应数据,我州2018年11月无住宅用地供应,无土地出让收益。经查询系...

阿坝州国土资源局房地产去库存运行情况


一、11月份以来土地市场运行情况

依据土地市场动态监测监管系统提取的土地供应数据,我州2018年11月无住宅用地供应,无土地出让收益。经查询系统,我州2018年11月也无住宅用地供应,无土地出让收益。

二、主要做法

一是科学编制年度计划,按照“因城施策、分类管理”的要求,各县严格执行年初填报的住宅用地年度供应计划,根据年度供应情况,科学编制次年的供应计划;二是鼓励优先使用存量土地,严格控制新增建设用地;三是实施住宅用地分类调控;四是鼓励征地拆迁还房以购代建;五是加强房地产去库存监管;六是加大闲置土地处置力度,进一步加大监管力度,对严重破坏、浪费、闲置土地资源的,依法依纪追究责任。

三、 下一步工作打算
按照国家房地产去库存相关规定,继续加大土地调控力度,切实抓好组织实施和监督指导,推动政策措施落地见效,为促进当地经济持续健康发展提供有力的服务保障。



审核: 责编: