当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

​汶川县国土资源局大力开展矿产资源勘察取样工作

来源: 发布时间:2018-09-03 

内容提要: 汶川县国土资源局大力开展矿产资源勘察取样工作近日,汶川县国土资源局分管领导带队,矿管股、执法大队会同四川省地质矿产勘查开发局化探队专业技术人员前往银杏乡桃关沟内就沟内两...

汶川县国土资源局大力开展矿产资源勘察取样工作

近日,汶川县国土资源局分管领导带队,矿管股、执法大队会同四川省地质矿产勘查开发局化探队专业技术人员前往银杏乡桃关沟内就沟内两河口拟设砂石采矿权区域进行了现场勘测、调查、取样等工作。

桃关沟地处高山峡谷的银杏乡境内,沟域内山高坡陡,受7月份强降雨影响,沟内道路全部冲毁段道,为了解拟设置矿权范围内的地质、矿产特征及资源现状,对该矿山资源量进行估算,野外工作组自带干粮徒步进入了往返十余公里的主沟深处。

此次桃关沟拟设置矿权范围内的调查勘测工作,不仅体现了科学引导资源优势向产业优势、经济优势转化,促进矿业经济科学发展、高效发展,保持矿业发展与区域经济协调统一,变资源优势为区域经济发展优势的理念,还展现了国土人不怕艰难困苦,不怕流血流汗,勇往直前的革命精神,为康养汶川建设的推进、矿产资源经济的健康持续发展贡献力量。


审核: 责编: