当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

持续跟进,加快推动帮扶村集体经济发展壮大

来源: 发布时间:2018-09-03 

内容提要: 持续跟进,加快推动帮扶村集体经济发展壮大为发展壮大油碾村集体经济白芨种植,增强农村基层党组织向心力、凝聚力和战斗力。2018年8月30晚,村三委组织召开了白芨管理群众大会,汶...

持续跟进,加快推动

帮扶村集体经济发展壮大


为发展壮大油碾村集体经济白芨种植,增强农村基层党组织向心力、凝聚力和战斗力。2018年8月30晚,村三委组织召开了白芨管理群众大会,汶川县国土资源局驻村第一书记参加会议并发言。

会上,村主任就白芨种植现状、前期管理漏洞作了详细汇报,并就三委专题会议讨论管理方案作细致解说;与会群众发表意见;最后,经集体商议一直同意由每个村民小组轮流派人实施白芨喷洒农药、施肥及除草等日常田间管理。

镇党委、政府、帮扶部门高度重视油碾村集体经济白芨种植的发展,鉴于村集体经济底子薄弱、村级管理经验缺乏、产业发展人才缺乏等客观因素的制约,目前,白芨种植现状不容乐观,但镇、村组织发扬齐心协力、肯学苦干精神,相信逐步就会形成一些好的经验、做法,形成有助于油碾村壮大集体经济发展的工作机制。


审核: 责编: