当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局深入贯彻落实州委四个会议精神

来源: 发布时间:2018-08-20 

内容提要: 阿坝州国土资源局深入贯彻落实州委四个会议精神8月12日,州委先后召开了阿坝州落实中央巡视反馈意见整改动员大会、生态环境保护大会、全州脱贫攻坚推进会和全州灾后恢复重建工作推...

阿坝州国土资源局

深入贯彻落实州委四个会议精神

8月12日,州委先后召开了阿坝州落实中央巡视反馈意见整改动员大会、生态环境保护大会、全州脱贫攻坚推进会和全州灾后恢复重建工作推进会。进一步动员全州上下坚决抓好中央巡视反馈意见、环保督察反馈问题整改落实,全方位加强生态环境保护工作,持续巩固提升脱贫攻坚和灾后恢复重建战斗成果,高质量推进川西北阿坝生态示范区建设步伐。

8月13日上午,我局庚即召开干部职工大会,传达了会议精神。并结合我州国土工作实际,不断强化工作举措,全力推动工作落实。一是对照检查、举一反三,抓好巡视整改工作。突出问题导向,对照反馈出的学习贯彻有差距、落实中央有关重大决策部署不够到位的问题、选人用人不够规范的问题、全面从严治党要求还不到位的问题、上次巡视整改不到位的问题等方面,举一反三、自查自纠,全力推动环保反馈问题阿西金矿信访件、精文减会等方面的整改落实,把全面从严治党不断引向深入。二是找准重点、强化举措,推动生态文明建设。全州涉及自然保护区内采矿权1宗、探矿权22宗,目前涉自然保护区内探矿权已停止了一切勘查开采活动,并完成上报18宗矿业权注销登记工作,其中采矿权1宗,探矿权17宗。下一步,我局将严把矿权设置关,将保护区证明文件作为矿权登记的前置条件,严格矿产资源开采环境保护准入条件。并在国家矿业权退出政策出台前,不再受理矿权变更、延续。三是保持定力、精准施策,加快土地整治扶贫专项。我州2018年农村土地整治扶贫专项共涉及1个项目,建设规模119.94亩,计划投资96.5475万元。目前,该项目已完成招投标工作并进场施工,项目建设已完成工程总量的 30%,资金已下达96.5475万元。下一步,我局将加大农村土地整治扶贫专项工作督导检查力度,并及时在“六有”系统中将拨付资金进行录入,确保2018年农村土地整治扶贫专项工作确保按时保质保量完成。四是倒排工期、严格监管、科学组织灾后重建。“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害治理工程项目启动202处、已完工93处,完成总投资约32708.65万元,占完成地质灾害治理重建任务的46%;排危除险项目57处、已完成42处,完成投资约1702.2万元,占完成重建任务的73.68%;其它震损工程修复加固项目、小流域综合治理、地质灾害防治应急能力建设等项目也按照方案正在实施中。下一步,我局将进一步履行“一岗双责”,强项目监管,细化施工组织措施和各项目完工节点,注重地质灾害防治与生态保护相结合,严格按照规范,高水平组织推进项目实施,因地制宜、科学施策,确保项目顺利实施。确保灾后恢复重建地质灾害防治项目实施按照计划安排,于2019年12月底前全面完成建设任务,最大限度的保障人民群众生命财产安全。



审核: 责编: